臭みがなくパサつかない【肝煮】
1.コンセプト
肝の臭みを除去する。血の味が旨みとも言えるが、副菜にあまりクセの強いものは用意したくない。食べやすさを重視する。
2.総評★★★★
臭みなく良好。ほぼ気になる点ないが、もう少し味にメリハリが出るといい気がする。副菜なのでこのままでもいいかもしれないが。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。