旨みが残ったスープは再利用すべき【しゃぶしゃぶ】
1.コンセプト
しゃぶしゃぶのいいところは肉を理想的な加熱具合で食べられるところ。しかし体積に対して表面積が大きいため、肉の濃厚な旨みを食べられることからは外れる。あくまであっさりと行きたい。今回は動物性の旨みを混ぜないよう鰹は使わない。
2.総評★★★★
良好。しゃぶしゃぶはこれでいい。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。