ごま香る和風仕立て【エビとネギの胡麻和え】
1.コンセプト
ゴマドレッシングを使ってゴマ風味の副菜にした。麺つゆと合わせることで一気に和風になる。
2.総評★★★★
良好。ドレッシングを使うことでさっぱりとするが、麺つゆのおかげで落ち着いた一面もある。ねりごまを使うことはまた違った美味しさ。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。