低温でじっくりと【赤身肉のステーキ】
1.コンセプト
低温でじっくりと焼く。低温でじっくりなら寝かせる必要なく、肉汁が閉じ込められるのではないかと考えた。
2.総評★★★
惜しい。低温じっくりの考えはいい気がするが、寝かせる必要はあった。切り分けるのが早すぎて、肉汁が溢れ出た。...
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ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。