豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め、豚こま使いで節約=家計の味方

豚こま肉と春キャベツの甘辛炒め、豚こま使いで節約=家計の味方
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

豚こま肉と春キャベツで甘辛炒めにしました。

キャベツたっぷりでかさ増ししています。

やわらかい春キャベツと豚こま肉でとっても美味しいです。

豚こま使いで節約=家計の味方

おかず、お弁当にも最適です。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    200g

  • 春キャベツ又はキャベツ

    5分の1

  • Aみりん

    大さじ2と2分の1

  • A味噌

    大さじ1と2分の1

  • Aオイスターソース

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • A砂糖

    大さじ1と2分の1

  • サラダ油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春キャベツ又はキャベツを食べやすい大きさに切る。

    Aを混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色がかわるまで2分炒める。

  3. 3.

    キャベツとAを加えキャベツがしんなりなるまで、3分ほど炒める。

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉にけっこう脂がありましたら、サラダ油などはいらないと思います。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単に作れる節約レシピやダイエット料理が得意。釣りが好きで、たまに自身が釣った魚料理もブログで紹介しています。将来の夢は自身のレシピが雑誌に掲載されること、そして料理本を出版することです。