豚こま肉と春キャベツで甘辛炒めにしました。
キャベツたっぷりでかさ増ししています。
やわらかい春キャベツと豚こま肉でとっても美味しいです。
豚こま使いで節約=家計の味方
おかず、お弁当にも最適です。
★材料
(2人分)
豚こま肉
200g
春キャベツ又はキャベツ
5分の1
Aみりん
大さじ2と2分の1
A味噌
大さじ1と2分の1
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1と2分の1
サラダ油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
春キャベツ又はキャベツを食べやすい大きさに切る。
Aを混ぜ合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚こま肉を色がかわるまで2分炒める。
3.
キャベツとAを加えキャベツがしんなりなるまで、3分ほど炒める。
豚こま肉にけっこう脂がありましたら、サラダ油などはいらないと思います。