ナスは蒸し焼きでとろとろに【麻婆焼き茄子】
1.コンセプト
前に作ったナスのたたきが良かったので、それに倣って麻婆茄子を作る。
2.総評★★★★
ナスの旨みを感じられる。ナスは油を吸っていないので普通の麻婆茄子より軽く食べられる。...
-
-
ブログではレシピ開発の過程を記録しているため完成度にばらつきがあります。レシピブログに登録したレシピは納得のいくものをお出ししていますのでよろしければお試しください。
いちパパについて:結婚してからまともに料理し始めたどこにでもいるサラリーマン。手間をかければかける程おいしくなることに気づき、数年前から独学で勉強し始め今に至る。料理に魅了され人生の選択肢を間違えたかもしれないと時々嘆いている。