レシピブログ
いつもの白ぱんに塩麹を混ぜてみました。中はこんな感じ。いつもよりもっちり感が増しているような気がします。材料は強力粉(今回はイーグル) 250g牛乳 195g前後塩麹 小さじ1(8g)塩 1gきび糖 10gドライイースト 2.5gです。今回は8個に分割しました。塩麹の水分があるので牛乳は様子を見て加減してください。焼成は140度15分。塩麹を入れた効果はたぶん「もっちり感」だけ、のような・・・甘......
こねないパンシリーズ〜...
30分で簡単・節約 お...
テレビで見た志麻さんの...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>