魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダ

魚肉ソーセージとキャベツの中華サラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

夏にぴったりのさっぱりサラダです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ葉

    3枚

  • 魚肉ソーセージ

    1本

  • 醤油

    大匙2

  • 大匙2

  • 砂糖

    大匙1

  • ごま油

    大匙1

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは洗い、塩もみし、数分置いてから、また水で塩を洗い流す。魚肉ソーセージは食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    醤油大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ1、ごま油大さじ1、塩こしょう少々をあわせ、中華ドレッシングを作る。

  3. 3.

    キャベツと魚肉ソーセージをあわせ、中華ドレッシングをかけ、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

特にないです。

きえちむさん

きえちむさん

万年ダイエッターです。