レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おでん…まではいかない、”おでんっぽいもの”(我が家での料理名)をよく作ります。 ”おでんっぽいもの”↓↓ 私の定義するおでんは、牛すじ・こんにゃく・がんもどき・厚揚げ・大根・たまご…が必須なのですが、そこまでそろえないで、”そのときそろってる具材たちで、おでんと同じような味付けで炊いた煮物”です。 で、おでん(もしくはおでんっぽい煮物)。 残り汁って余りませんか? 我が家は 残り汁で......
夏野菜の冷やしおでん
塩麹でゆず風味のピリ辛...
洋風おでん?ゴロゴロ野...
豆腐とトマトの洋風おで...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...