しっとり♪チーズ in 豆腐ハンバーグときゅうりの漬け物、昼食会 レシピあり

しっとり♪チーズ in 豆腐ハンバーグときゅうりの漬け物、昼食会
  1. 40
    おいしそう!

タレ不要、あらかじめ味付きの豆腐ハンバーグです。 タネに調味料を入れて焼くので、何もつけずにそのままいただけます。 このハンバーグ、とってもしっとり~(´∀`) 我が家の豆腐ハンバーグに入れる鶏ひき肉、むね肉の脂肪と皮をのぞいたものをつかうので、柔らかいのだけど、ちょっぴりパサつきがち…。 今回、いつもタネに入れる卵の代わりに、マヨネーズを使うと、とてもしっとり♪♪コクもプラス......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。