レンジで簡単!ふっくら塩麹秋鮭ときのこのすだち蒸し、紫式部の実 レシピあり

レンジで簡単!ふっくら塩麹秋鮭ときのこのすだち蒸し、紫式部の実
  1. 42
    おいしそう!

おはようございます。 塩麹と鮭 。 この組み合わせやっぱりおいしいですよねー、大好きだ!きみが大好きだ!♪ 旬の生鮭、100g98円になってきましたね!(≧▽≦)鮮魚コーナーに直行し、いそいそと買い物かごに入れています。 魚は、刺身なら鯛、火を通すなら鮭が一番好きだな~♪ 塩麹に漬けた鮭はふっくらして甘くてちょうどよい塩加減で…、もー最高ですね。 しゅうさんも 「鮭は塩麹漬け焼......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。