レシピブログ
おはようございます。 いつぞや作った水餃子スープ。 焼き餃子は昔からあまり食べないけれど、水餃子は母がよく作ってくれて、すきでした。 テンメンジャン入りの、手作りのたれをつけて食べる、母の水餃子。おいしいんですよー。 餃子にはブラックタイガーが入っていて( ´艸`) 今回はもっと手軽にお安く、むきえび入りで。 スープの具の野菜は、細切りにしているので火も通りやすく、食べやすいです。 つるんとのど......
「大絶賛のワンタンスー...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子のがんもどき
プリプリの食感がたまら...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き