おもちを楽しむ*簡単♪こしあんでおしるこ レシピあり

おもちを楽しむ*簡単♪こしあんでおしるこ
  1. 22
    おいしそう!

おもちを食べる、この時期。 お雑煮。 焼き餅。 あべかわ餅。   白味噌で煮たり、砂糖醤油をつけたり、海苔で巻いたり、きなこつけてあんこのせて…。 あ、僭越ながら 長芋&豆腐ソースの餅キムチーズグラタン→★ もおすすめ。 いろいろ食べ方を楽しむ。 そして、食べ飽きないうちに食べきる!これ大事。 料理は、ちゃんと食べきれる量をしっかり想定して、作ったり準備したりするのが好きな性分。   さて。 お......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。