シンプルに食べる*菜の花の塩漬け

シンプルに食べる*菜の花の塩漬け
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    おいしそう!

ものごころつく頃から、”菜の花”と言えばこの食べ方だった。 私の菜の花好きの、原点のレシピ。 祖母が作ってくれていた、菜の花の塩漬け。 ”漬け”っていうより、塩揉み、と言うほうが正しいかもしれない。   これにすだち醤油をかけて食べるのが好きだった。 これさえあれば、白ごはんがすすむすすむ。 個人的には、甘辛く炒めた肉のおかずよりもすすむ。   菜の花の塩漬け 作りやすい量 ○菜の花…100g ......

shinkuさん

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小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。