レシピブログ
イングリッシュスコーンが好き。 私が作るスコーンは外側さくっ、中はふわ。 ほとんど甘みのないタイプ。 王道はクロテッドクリームといちごジャムだけど、近場で手に入らないし、生クリームでも充分贅沢を感じられる♪ 外サク中ふわ*イングリッシュスコーン (6~8個) ○薄力粉…200g ○強力粉…50g ○砂糖…大さじ1 ○ベーキングパウダー…10g ○バター…50g ○プレーンヨーグルト…50......
自家製小アジの丸干し
今晩のおかずも!おつま...
釣った魚でアジフライ(...
醤油麹でシマアジの幽庵...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋