簡単節約*豚ニラ玉とうふ レシピあり

簡単節約*豚ニラ玉とうふ
  1. 5
    おいしそう!

昨日一日出かけて、帰ってきて冷蔵庫のありものでささっと作った、いたってふつーのおかず。     簡単*豚ニラ玉とうふ (2人分) ○豚肉…120g ○豆腐…100g ○ニラ…1/2束 ○卵…1個 ○しょうゆ、砂糖…小さじ1ずつ ○和風だしの素…適量     ①豆腐を水切りしておく。   ②ニラを3㎝幅くらいに切る。   ③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。 色が変わったら①を大まかにちぎ......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。