簡単*スライス大根と蓮根と豚バラのミルフィーユ煮 レシピあり

簡単*スライス大根と蓮根と豚バラのミルフィーユ煮
  1. 5
    おいしそう!

あったか煮込みがおいしい季節。   大根と蓮根をスライスして、豚バラ肉と和風調味料で煮るだけ。 分厚く切って味の染みた大根とか蓮根もいいけど、スライスすることで火が通る時間も短くすむし、なにより、シャキシャキしつつ柔らかくなった大根と蓮根の食感が好き。 根菜からはいい出汁が出るし、豚バラの甘みと相まって、めっちゃおいしい。   簡単*スライス大根と蓮根と豚バラのミルフィーユ煮 (4人分) ○大根......

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。