レシピブログ
お正月は餅祭りだと思っている。 せっかくなのでいろんな食べ方でお餅を楽しもうと。 簡単*こしあんdeおしるこ (3~4人分) ○こしあん…300~400g ○水…100ml~ ○塩…ほんの少し ○お餅…1個 ①鍋にこしあんと水を入れて火にかけながらのばす。 ②温まったら、ちょうど良い濃さになるまで水を足し、混ぜながら中弱火にかける。 塩を加える(甘みを引き立てる)。 ③お餅を4~......
*簡単*節約*200g...
めんつゆで簡単!大豆と...
卵1個で大量生産できる...
味付けはめんつゆのみ!...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...