大根どっさり、ペロリと食べられます☆
スライス大根と豚バラを重ねて煮るだけ。
豚バラから出る甘み、シャキッとしてるのに柔らかい大根の独特の食感がおいしい。
★材料
(2人分)
大根
10センチくらい
豚バラ肉
100g
◎薄口しょうゆ、みりん
各大さじ1
◎水
1/2カップ
◎和風だしの素
適量
★作り方
(5~15分)
1.
大根の皮を剥いて、スライサーで1~2ミリの薄さにスライスする。
2.
鍋に大根→豚バラ→大根→豚バラ→大根・・の順に重ねる。
◎◎◎を加えて火にかける。
3.
沸騰したら弱火~中弱火にして10~15分くらい煮る。
スライスしたにんじんも加えたり大人はキムチを加えてもまた美味し。
「大根が短時間でさっと煮えて味も染みておいしい!」「白菜と豚バラのミルフィーユより好きかも♪」