ゼラチン不要*思い立ってすぐ!簡単とろけるレアチーズ

ゼラチン不要*思い立ってすぐ!簡単とろけるレアチーズ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

材料4つ混ぜるだけ!ゼラチン不使用のレアチーズケーキ。ココットなどに入れて、スプーンですくってお召し上がりください♪手土産にもどうぞ。

★材料

(5人以上分)

  • クリームチーズ

    200g

  • 砂糖

    50~60g

  • 生クリーム

    200ml

  • レモン汁

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    クリームチーズを常温に戻す(またはレンジで軽く加熱)

  2. 2.

    ボウルに入れてよく練り、砂糖→生クリーム→レモン汁の順に加えて、その都度泡だて器でよく混ぜる。

  3. 3.

    ココット(カップ)に入れて冷蔵庫で冷やす。
    スプーンですくって召し上がれ~

★ワンポイントアドバイス

ココットで6個分くらいできます。

★よろこばレシピ エピソード

簡単にできました♪

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。