簡単!そら豆のクリームチーズスパゲティ

簡単!そら豆のクリームチーズスパゲティ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

クリームチーズがとろんとからまる、濃厚スパゲティ。ほくほくそら豆、たーっぷり♪
もしあれば、ショートパスタや平たいパスタでも♪

★材料

(1人分)

  • スパゲティ

    80~100g

  • そら豆

    さやから出して60~80gくらい

  • ベーコン

    30g

  • クリームチーズ

    個包装2個(36g)

  • 牛乳

    1/2カップ

  • コンソメ顆粒

    少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲティをゆでる。

  2. 2.

    ゆでている間に・・・
    そら豆をさやから出し、薄皮をむく。ベーコンも食べやすく切る。

  3. 3.

    フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらそら豆も加えて2分ほど炒める。
    弱火にして牛乳・コンソメ顆粒を加え、クリームチーズをちぎって入れる。

  4. 4.

    中火にして、少し煮つまってチーズソースがとろん、としてきたら火を止める。

    黒こしょうをふる。(煮詰まりすぎたらスパゲティのゆで汁を少々加えてください)

  5. 5.

    ゆであがったスパゲティをソースとからめて完成!

★ワンポイントアドバイス

※ベーコン、コンソメの塩気があるので、塩は味を見てお好みで加えてください。

★よろこばレシピ エピソード

濃厚チーズとベーコンの旨み、そら豆ほくほくで、美味しいクリームスパゲティ!

shinkuさん

shinkuさん

小6小2の2人兄妹の母。 ブログは普段のおうちごはん、お弁当、スイーツお菓子などのレシピをメインに、趣味の読書、好きな音楽について書いたり、イラスト描いたり。