クリームチーズがとろんとからまる、濃厚スパゲティ。ほくほくそら豆、たーっぷり♪
もしあれば、ショートパスタや平たいパスタでも♪
★材料
(1人分)
スパゲティ
80~100g
そら豆
さやから出して60~80gくらい
ベーコン
30g
クリームチーズ
個包装2個(36g)
牛乳
1/2カップ
コンソメ顆粒
少々
粗挽き黒こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スパゲティをゆでる。
2.
ゆでている間に・・・
そら豆をさやから出し、薄皮をむく。ベーコンも食べやすく切る。
3.
フライパンでベーコンを炒め、脂が出てきたらそら豆も加えて2分ほど炒める。
弱火にして牛乳・コンソメ顆粒を加え、クリームチーズをちぎって入れる。
4.
中火にして、少し煮つまってチーズソースがとろん、としてきたら火を止める。
黒こしょうをふる。(煮詰まりすぎたらスパゲティのゆで汁を少々加えてください)
5.
ゆであがったスパゲティをソースとからめて完成!
※ベーコン、コンソメの塩気があるので、塩は味を見てお好みで加えてください。
濃厚チーズとベーコンの旨み、そら豆ほくほくで、美味しいクリームスパゲティ!