レシピブログ
ちくわと枝豆(冷凍)で、包丁要らずの超簡単おかず!お弁当のすきま埋めに最適☆可愛いピックを差すだけで華やかになります^^
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
冷凍枝豆
適量
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。 ちくわを輪切りにする。
2.
ちくわの穴に豆を詰める。 ピックで好きなように刺してできあがり。
ちくわを切るときはキッチンばさみ使用。 包丁もまな板も使いません♪
素材そのままの味だけど、おいしい!
5分で簡単おつまみ&あ...
レンジで4分簡単♪ホッ...
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...