レシピブログ
ちくわと枝豆(冷凍)で、包丁要らずの超簡単おかず!お弁当のすきま埋めに最適☆可愛いピックを差すだけで華やかになります^^
★材料
(1人分)
ちくわ
1本
冷凍枝豆
適量
★作り方
(5分未満)
1.
冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を出す。 ちくわを輪切りにする。
2.
ちくわの穴に豆を詰める。 ピックで好きなように刺してできあがり。
ちくわを切るときはキッチンばさみ使用。 包丁もまな板も使いません♪
素材そのままの味だけど、おいしい!
柿と枝豆の白和え
お弁当の彩りに♪枝豆と...
朝食に☆枝豆と塩昆布の...
チーズと枝豆いりたこ焼...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪