〜椎茸ご飯〜 レシピあり

〜椎茸ご飯〜
  1. おいしそう!

冷凍保存しておいた、八方つゆの出し殻を使った、椎茸ご飯が出来ました〜♪ お稲荷さん用に、甘煮しておいた油揚げも千切りにして使います。 甘煮した油揚げは、お弁当のお稲荷さんばかりでなく、炊き込みご飯にしたり、和え物や、巻き寿司、ちらし寿司等にも使えるので重宝しますよ。 是非、作り置きを〜 えっ!(^^;)(;^^)? 今朝、釣ってきたお魚は、どうした!!ですって? いやぁね♪…いけすの中で泳いでいま......

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。