〜自家製ふりかけを作りましょう♪〜♪ レシピあり

〜自家製ふりかけを作りましょう♪〜♪
  1. おいしそう!

  お出汁を取った後のかつお節〜♪ 捨てるなんて、勿体無い。 自分で出し殻のかつお節でふりかけを作る以前は、大概、土佐煮にして頂いて いたものですが、初めてバザーで自家製のふりかけを購入して食べた時は、 なんとも言えない感動がありました。 食べ物を無駄にしない、食材への感謝とその方の心根を感じ、 いざ、私も・・・と作るようになったわけですが、作り方も簡単♪   ・出し殻は冷凍して貯めておき、5回分......

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。