自家製梅漬けの赤梅酢
炊きたてご飯にちょっとまぜて、
紫蘇を刻んで混ぜるだけ。
しらすを加えて、
飾り胡麻(白胡麻と黒胡麻)を
煎っておき、あたり胡麻にして添えました。
大葉やスライスオニオン、
針生姜を加えても美味しいと思う。
これを蓋付の小鉢や小丼によそって
我が家流の貴重な一品の出来上がり。...
-
-
オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師
健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v
日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。