レシピブログ
春菊の天ぷらと鶏ササミの磯辺天の盛り合わせ。 天ぷらは蟹料理専門店での修行中一日に何十食しかも 約2週間は練習し、 盛付けもなかなか誉めて頂けなかった記憶がある。 細巻きも最初は上手に作れなくて、 家で毎日練習をして調理場に出掛けた想い出がある。 茶蕎麦と天ぷらの盛り合わせ、酢の物の簡単な夕食。 日常の食事はこのくらいで充分かと思い至りま......
てんぷら粉にスパイスを...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ケンタッキー風!天ぷら...
お好み焼粉で作るサクサ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...