天ぷら茶蕎麦

天ぷら茶蕎麦
  1. おいしそう!

春菊の天ぷらと鶏ササミの磯辺天の盛り合わせ。 天ぷらは蟹料理専門店での修行中一日に何十食しかも 約2週間は練習し、 盛付けもなかなか誉めて頂けなかった記憶がある。 細巻きも最初は上手に作れなくて、 家で毎日練習をして調理場に出掛けた想い出がある。 茶蕎麦と天ぷらの盛り合わせ、酢の物の簡単な夕食。 日常の食事はこのくらいで充分かと思い至りま......

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。