ブロッコリーのアンチョビタパス

ブロッコリーのアンチョビタパス
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ブロッコリーを使ったシンプルで美味しいタパスです。

★材料

(2人分)

  • 茹でたブロッコリー

    1/2房

  • オリーブオイル

    大さじ1強

  • アンチョビ

    1切れ

  • にんにく

    ひとかけ

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーを茹でておかあげして冷蔵庫でアラ熱を取ります。

  2. 2.

    微塵切りにんにく、アンチョビ、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    ボールにブロッコリーとアンチョビソースを入れて全体にソースを絡ませます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けて出来上りです。

★ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの茹で加減が決め手!

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。