食材へのリスペクトを込めて作る具沢山のお味噌汁です♪
★材料
(3人分)
キャベツ
2枚
さつま芋
40g
人参
20g
蒟蒻
30g
干し椎茸
2枚
出汁
500cc
味噌
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツの芯は薄切りし、材料は食べやすく切ります。
2.
出汁で人参、さつま芋から煮て、キャベツ、蒟蒻、椎茸を加え煮ます。
3.
材料が柔らかくなったら、麩を加えて味噌を溶き入れます。
4.
汁椀に流し入れて出来上がりです。
食材をリスペクトする気持ちを大事に持つと意外な組み合わせがある事に気が付きます。そう思って作った料理は在り合わせの材料でも充分に美味しいものになるような気がします。気持ちって料理をする上でもとても大切ですね。