鯖のフリットと茄子のバルサミコ風味

鯖のフリットと茄子のバルサミコ風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鯖の文化干しでつくる和風イタリアンです♪

★材料

(1人分)

  • 鯖文化干し

    1枚

  • 小匙2

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 茄子

    1本

  • ベビーリーフ

    適量

  • バルサミコドレッシング

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    少々

  • レモンスライス

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯖の文化干しは中骨を削ぎ、酒を振りかけて片栗粉をまぶし、茄子は皮に格子の切り目を入れて縦6等分します。

  2. 2.

    茄子は170℃、鯖は180℃でカラリと揚げて油切りします。

  3. 3.

    お皿に、鯖、茄子、ベビーリーフを盛り付けて、パルメザンチーズ、バルサミコドレッシング、レモンを添えます。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコドレッシングは、バルサミコ酢、オリーブオイル各大さじ1づつに、塩ひとつまみ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて作ります。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。