鯖の文化干しでつくる和風イタリアンです♪
★材料
(1人分)
鯖文化干し
1枚
酒
小匙2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
茄子
1本
ベビーリーフ
適量
バルサミコドレッシング
大さじ1
パルメザンチーズ
少々
レモンスライス
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
鯖の文化干しは中骨を削ぎ、酒を振りかけて片栗粉をまぶし、茄子は皮に格子の切り目を入れて縦6等分します。
2.
茄子は170℃、鯖は180℃でカラリと揚げて油切りします。
3.
お皿に、鯖、茄子、ベビーリーフを盛り付けて、パルメザンチーズ、バルサミコドレッシング、レモンを添えます。
バルサミコドレッシングは、バルサミコ酢、オリーブオイル各大さじ1づつに、塩ひとつまみ、ブラックペッパーを加えて混ぜ合わせて作ります。