切り干し大根のちらし寿司カレー風味

切り干し大根のちらし寿司カレー風味
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

切り干し大根を使った変わりちらし寿司です。

★材料

(1人分)

  • すし飯

    茶碗1杯半

  • 切り干し大根の煮付け

    60g

  • スナップえんどう

    適量

  • 花わさび

    少々

  • すりごま

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    すし飯に切り干し大根の煮物にカレー粉を混ぜて煮た具を加えて切り混ぜます。

  2. 2.

    茹でたスナップえんどう、花わさび、すりごまを添えます。

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根の煮付けは、切り干し大根、人参、干し椎茸、油揚げを出汁、酒、みりん、砂糖、醤油にカレー粉を混ぜて煮ると箸休めにもなって美味しいのです。

TOMOさん

TOMOさん

オーナーセラピスト/民間施術家/草月流師範/調理師 健康と美容効果の高い創作料理と花と植物のある自然体で心地好いロハスな暮らしと音楽と♪♪前進してゆNaturalive(^^)v 日々感じている事、小さな気付きを活かして生活のひとこまひとこまを大切にした「Natural.Beauty.Life」をポエム形式で綴っています。