ひじきの煮付け入りのお惣菜蒸しパンです。
★材料
(4人分)
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小匙1
三温糖
40g
サラダ油
大さじ1
豆乳
大さじ2
梅干しいりひじきの煮付け
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、三温糖を混ぜ合わせて秋回します。
2.
サラダ油、豆乳を混ぜてひじきの煮付けを加えて、振るった粉類、三温糖を加えて一纏めにします。
3.
4等分に分けてアルミカップに入れ、蒸し気の立った蒸籠に入れて強火で10分蒸します。
4.
器に盛り付けて出来上がりです。
ひじき、油揚げ、梅干しを使った「ひじきの煮付け」簡単に出来て、箸休めや混ぜご飯、そのまま豆腐ハンバーグの具に加えても美味しいです。