レシピブログ
11.14(Mon) 夜ごはん・アジのとろみ南蛮漬け・白菜と油揚げのうま煮・オクラのゴマ味噌和え南蛮漬けは具材やお魚とよく絡んでほしいのでとろみをつけます【アジのとろみ南蛮漬け】2人分・小アジ……8尾・にんじん……1/2本・玉ねぎ……半玉・ピーマン……2つ・小麦粉……適量●水……150ml●酢……60ml●ほんだし……小さじ1●醤油……大さじ2●砂糖……大さじ2●輪切り鷹の爪……適量(水溶き片栗......
自家製小アジの丸干し
アジとキノコのジェノベ...
釣った魚でアジフライ(...
今晩のおかずも!おつま...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...