レシピブログ
3.19(Mon) 夜ごはん・レンコン入りつくねの旨煮・かぼちゃの煮つけ・ほうれん草とちくわの梅酢和え鶏挽き肉200gに粗めに切ったレンコンと溶き卵1個、つなぎのパン粉を入れて水150cc醤油・酒各大さじ1ほんだし小さじ1砂糖小さじ2で甘辛く煮ました残った煮汁は水溶き片栗粉でとろみつけて長ネギの千切りのせて完成♪ほうれん草はさっと茹でてちくわと梅肉:酢=1:1で和えました酢が入ってて日持ちするか......
5分で!レンジで簡単*...
カリッともっちり!れん...
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...