レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3.19(Mon) 夜ごはん・レンコン入りつくねの旨煮・かぼちゃの煮つけ・ほうれん草とちくわの梅酢和え鶏挽き肉200gに粗めに切ったレンコンと溶き卵1個、つなぎのパン粉を入れて水150cc醤油・酒各大さじ1ほんだし小さじ1砂糖小さじ2で甘辛く煮ました残った煮汁は水溶き片栗粉でとろみつけて長ネギの千切りのせて完成♪ほうれん草はさっと茹でてちくわと梅肉:酢=1:1で和えました酢が入ってて日持ちするか......
秋の煮物♪れんこんの炊...
もちもち!れんこんにら...
米粉レシピ れんこん餅
ごはんがすすむ◎れんこ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)