レシピブログ
8.27(Mon) 夜ごはん・ふんわり鶏つくねハンバーグ・トマトと厚揚げの生姜醤油和え・焼き茄子としそのポン酢和え鶏つくねハンバーグは鶏ひき肉180gに水切りした絹豆腐70g溶き卵1/2個パン粉大さじ3おろし生姜小さじ1/2酒小さじ2塩少々を加えこねて小さめに成形し、油を熱したフライパンで蓋をして両面焼きます醤油・みりん各大さじ1.5砂糖小さじ2をよく混ぜフライパンに流しいれ煮絡め、茹でたほうれ......
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
魚の煮付け(生姜とお酒...
生姜でほっこり優しい味...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ