8.30(Fri) 夜ごはん レシピあり

8.30(Fri) 夜ごはん
  1. おいしそう!

8.30(Fri) 夜ごはん・鶏とごぼうの味噌煮・高野豆腐と野菜の炊いたん・玉ねぎと油揚げの酢醤油和え鶏とごぼうの味噌煮は鶏もも肉1枚は皮を剥ぎぶつ切りに、ごぼう1本は丸めたアルミホイルで皮をこすり斜めに切り水にさらし、いんげん6~7本は2分ほど下茹でして3等分に切っておきます鍋に鶏肉とごぼう、水200ccを入れ煮立たせ灰汁をとり、醤油・酒・砂糖・みりんを大さじ1ずつ加え落し蓋をして強めの中火で......

モナンナさん

モナンナさん

結婚4年目の夫婦2人暮らしです。現在妊娠中、出産予定日は5月中旬です。日々のごはんなどを綴っています。