9.10(Tue) 夜ごはん レシピあり

9.10(Tue) 夜ごはん
  1. おいしそう!

9.10(Tue) 夜ごはん・豚の生姜焼き・ひじきと大豆の煮物・いんげんとちくわの胡麻和えうちの豚の生姜焼きは少し甘め醤油・酒・みりん各大さじ1砂糖小さじ2おろし生姜小さじ1を混ぜたタレに生姜焼き用豚肉6枚を10分ほど漬け、油を引いたフライパンで中火で両面さっと焼き余ったタレを流し込み強火で絡め完成♪ひじきと大豆の煮物の具はひじき、大豆、人参、油揚げです多めに作ってお弁当のおかずに-------......

モナンナさん

モナンナさん

結婚4年目の夫婦2人暮らしです。現在妊娠中、出産予定日は5月中旬です。日々のごはんなどを綴っています。