レシピブログ
11.18(Mon) 夜ごはん・鶏とさつま芋の甘煮・春菊としめじの白和え・カニ玉風鶏とさつま芋の甘煮は鶏もも肉1枚はぶつ切りにしさつま芋大きめ1本は半月切りにし水にさらしいんげんは5,6本下茹でしておきます鍋で鶏肉を皮から焼いたらさつま芋を入れ具材が少し出るくらいまで水を注ぎ沸騰したら灰汁を取り、醤油大さじ2~3砂糖大さじ2酒・みりん各大さじ1を加え落し蓋をし中火で煮ますさつま芋が煮えたら一旦取......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
子供が大好き☆さつま芋...
さつま芋の大量消費・冷...
ほっこり♪さつま芋のメ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...