レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
この時期、浜田港では小さいサイズのフグが水揚げされます。このふぐは、炊き込みご飯にするのがおすすめです。頭を落として23センチサイズのフグを、身だけ骨と切り離し、一度、焼きます。あとはほぐして炊き込みご飯に入れて炊きます。 材料 具は、人参0.5本、ごぼう0.5本、油揚げ0.5枚、エノキもしくはしいたけ適量 お米3合 出汁(昆布とかつおぶしでとりますが なければ だしの素で作ってください) ご飯の......
ふぐカツ!!ただの魚の...
たまプラ ふぐ料理の前...
ふぐ刺しとてっちり鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...