わが家のブイヤベース鍋 レシピあり

わが家のブイヤベース鍋
  1. おいしそう!

スーパーの寄せ鍋セットと冷凍していた浜田産の的鯛(ばとう)のあら、うちわえびでブイヤベース鍋をしました。 あらは水から煮て、セロリと、白ワインをいれ沸騰させます。10分したら、スープだけ使います。 鍋に玉ねぎ1白ネギ1のスライスをニンニクとオリーブオイルで炒め、トマト缶半分とスープをいれて沸騰させます。 カレー粉少しと、塩こしょうで味を整え、具をいれます。 最初は強火で一気にぐらっとさせたら、あと......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。