ホーリー風ポルペッティ・ア・ラ・ボロネーゼのレシピ レシピあり

ホーリー風ポルペッティ・ア・ラ・ボロネーゼのレシピ
  1. おいしそう!

ポルペッティ・ア・ラ・ボロネーゼは北イタリアのボローニャ地方の料理で茹でたミートローフです。私流にアレンジしました。米粉&酒粕入りです。イメージをご理解いただくために、チラシには浜田風ソーセージでのせました。   (4人分)  <材料>  豚挽き肉300g(鶏肉を混ぜても良い) 卵1個  牛乳大2 塩小2/3 ハーブ(ローズマリー)少々 米粉大2 酒かす大1(15g) コショウ少々 レモン汁小2 ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。