レシピブログ
関西に帰り、助っ人でご飯作りに行ってます。 今日は新物のエンドウ豆でご飯を炊きました。 昆布をいれて、お米3合塩小さじ半分強、薄口しょうゆコサジ1お酒大さじ1で、味見をします。濃い塩加減でなければ大丈夫です。炊飯器で炊いて下さい。 あとは、チリビーンズ、牛筋とこんにゃくのぼっかけ煮込み、白菜と水菜のサラダ、野菜スープでした。...
キレイな色で焼けました...
梅とエンドウのお粥
付け合わせに最高♡スナ...
実エンドウと干し桜エビ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...