レシピブログ
浜田の親戚にあった夏みかんをいただきました。なんと、これが最後の実でした。夏みかんの木は、役目を終え、切ることになったのだそうです。それならば、皮まで大切に食べようと、マーマレードジャムをつくりました。3個分で、砂糖60%、オレンジジュース適量。ペクチン大さじを入れます。夏みかんの皮の白い部分はできるだけとりのぞきます。最初水で細かくスライスした夏みかんの皮をいれ10分煮て、そのまま30分置きます......
夏みかんピール♪
夏みかんジャム
+1ベジスムージー生活...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!