豆腐のグラタンの夕食 レシピあり

豆腐のグラタンの夕食
  1. おいしそう!

NHKのあさいちという番組で、豆腐のグラタンを紹介しておられました。 私は少しアレンジして、作りました。 材料は 木綿豆腐(水切りをする) はんぺん1枚 山芋(10センチぐらい) カニカマ(4本) すりおろし生姜 少々 青のり マヨネーズ 大さじ2弱 みそ 大さじ1強 1、カニカマは1センチに切ります、木綿以外の材料をビニール袋に入れて、山芋を、すりこぎで、好みの大きさに叩いて潰します。 2、グ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。