鯖を美味しく食べる レシピあり

鯖を美味しく食べる
  1. おいしそう!

昨日も、半額シールで買い求めた鯖の切り身を、トマトで煮ました。 圧力鍋で作ると骨まで食べることができます。 鯖の切り身3から4枚、水(200cc)とトマト(缶詰)が半々、お酒を大さじ1、固形ブイヨンもしくはチキンスープの素1かけを入れて、圧がかかると火を弱火にして、30分煮込み、そのあとは圧が無くなるまでそのまま置きます。 魚の生臭さが、トマトで消されます。   最近ハマっているのが枝豆と青梗菜の......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。