おでんを食べ尽くす1 レシピあり

おでんを食べ尽くす1
  1. おいしそう!

おでんの一日めです。出汁12 薄口醤油1 みりん0.5  のタレで煮ます。大根は米のとぎ汁で20分煮て置きます。 今回は大根、練り物、ロールキャベツ、こんにゃく、生椎茸、肉と野菜詰巾着 を作りました。 大根の皮は厚くむいて、きんぴらにします。先輩のK子さんから、冷蔵庫に入れて少し乾燥させたら翌日作ると歯ざわりが良くなるとのことです。 そして、おでんの卵とジャガイモで作るのがポテトサラダです 家にマ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。