最高の白菜のミルフィーユ煮

最高の白菜のミルフィーユ煮
  1. おいしそう!

西宮に戻る途中で立ち寄った 邑南町の香木の森の向かいにあるマルシェで買った、有機白菜は甘くて柔らかくて美味しいのです。 ミルフィーユ煮を作る時は、縦に4つに切って、豚肉を挟み込んで作るのですが、この日は、外の葉からめくったので、まな板の上に、広げて、丁寧に肉を載せていきました。私は、豚ばら肉と、豚ひき肉を交互に挟むことにしています。同じ高さに切りそろえて、鍋に盛り付け、水と白だしを入れて味を整えて......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。