京都のお豆腐で湯豆腐を作りました

京都のお豆腐で湯豆腐を作りました
  1. おいしそう!

親戚が、京都のとようけ屋のお豆腐を送ってくれたので、湯豆腐にしました。 昆布と鰹の出汁をとり、大根おろしをたっぷり作り、専用のタレに、ポン酢を混ぜて食べました。 お豆腐はほんのり甘みを感じました。美味しく食べさせていただきました。   もう一つは、湯葉 ピンボケしてる。すみません。 わさびを添えて食べました。塩で食べるのも最高です。   コロナのワクチン接種が医療関係者から始まりました。少しずつ感......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。