レシピブログ
すき焼きの牛肉の代わりに鯖の切り身を入れるのが鯖の煮食い鍋です。 この日、たまたま大きくて新鮮な鯖が手に入りましたので作ってみました。 私の故郷の浜田では、昔からお刺身にできる新鮮な鯖を鍋にして食べていました。牛肉より美味しいという人もいます。 家によって、大根の細切りを入れたり、サザエや白子を一緒に入れたりします。超ゴージャスな和風ブイヤベースとも言えます。...
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
レンジで鯖の胡麻みそ煮
ミネストローネをリメイ...
とってもかんたん鯖の南...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...