レシピブログ
すき焼きの牛肉の代わりに鯖の切り身を入れるのが鯖の煮食い鍋です。 この日、たまたま大きくて新鮮な鯖が手に入りましたので作ってみました。 私の故郷の浜田では、昔からお刺身にできる新鮮な鯖を鍋にして食べていました。牛肉より美味しいという人もいます。 家によって、大根の細切りを入れたり、サザエや白子を一緒に入れたりします。超ゴージャスな和風ブイヤベースとも言えます。...
簡単過ぎる!鯖の水煮缶...
鯖のケチャップ煮
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...