とり皮が美味しい

とり皮が美味しい
  1. おいしそう!

とり皮を嫌う人が多いのですが、とり皮をフライパンで油もひかずにカリカリになるまで焼いてみて下さい。おせんべいみたいに美味しいです。塩胡椒でもポン酢をつけてもいいです。 おとといのメニュは とり皮焼き かぼちゃの煮付け ピーマン入りえのきバター わかめとはんぺんの吸い物 水キムチ でした。 それと、 自家製鯖のへしこです。 鯖に軽く塩を振って、糠床につけておきます。2日か3日後から焼いて食べます。 ......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。