気がついたら12月になっていました。

気がついたら12月になっていました。
  1. おいしそう!

ぼんやりしていたらブログをさぼっていました。インスタグラムやフェイスブックにはたまにアップしているのですが、ブログはずっと書かずじまいでした。 もう忘れられてしまったかな?と思いながら描いています。 今年の秋は、米麹とぬか床で楽しんでおりました。 いつか忘れましたが、メンチカツがメインの夕食です。 メンチカツとチキンカツと付け合せ 切り干し大根の煮物 大根の葉っぱと厚揚げの煮浸し ゴーヤの松前漬け......

マダムホーリーさん

マダムホーリーさん

無理をせず自分らしく、自由に作っています。楽しく料理して、楽しく食べるがモットーの私です。 最近、プロの料理人、料理研究家などの料理に関係するお仕事をしている人、家庭の主婦、教育関係のお仕事をしている人の食育NPO法人ONE PEACEのメンバーとしても活動しております。